list スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |

list ハモンセラーノだっ!

佐平治の蔵に「ハモンセラーノ」が到着した。

ハモンセラーノとは、スペインの生ハム。
イタリアのプロシュート、中国の金華ハムと並び世界三大ハムと呼ばれる。
ハモンは「後ろ足」セラーノは「山の」という意味。
白豚の後ろ足を塩漬けにして、吊して熟成する。

百聞は一見に如かず、、、、

P1040654.jpg
モンテサーノ社、12ヶ月熟成、7.245kg物
P1040658.jpg
二重三重のパッケージの奥からついに姿現る。
P1040657.jpg
まさに豚足。ヒヅメがリアル。
P1040668.jpg
「ハモネロ」(専用台)にセット完了。
P1040679.jpg
丁寧に皮を削ぎ落とし、スライスする肉の部分を整える。

そのままのスライスでもよし、ピザにサラダにパスタにグーっ。
ビールによしワインによしウイスキーにもよし。
是非ご賞味下さい。

P1040674.jpg


スポンサーサイト
【2008/05/29 22:36】 料理 | track back(0) | comment(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。